Saturday, December 3, 2011

Sop Ikan Menggoyang Cikarang ala B10

Bosan di dorm. Tugas menumpuk. Stres. Lapar. Malas jalan, malas jalan ke restoran depan atau sekedar delivery??? This is it Sop Ikan Menggoyang Cikarang ala B10



Diracik dengan mudah dan dengan bahan2 yang sederhana banget. Ga perlu lama, dan murah meriah..
cekidottt    ===┌( ¯ д¯)┘

Bahan-bahan :
  • Daun bawang
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Ikan (Sesuai selera)
  • Tahu (dipotong dadu)
  • Wortel
  • Seledri
  • Jeruk nipis
  • Garam (Sesuai selera)
  • Gula (Sesuai selera)
  • Bumbu penyedap
  • Bumbu kaldu
  • Minyak goreng
  • Air 

CARA BUAT :
1. Jadi yang pertama bersihin ikan yang akan di masak. Bumbui ikan yang telah dibersihkan menggunakan garam, jeruk nipis, dan potongan bawang merah dan bawang putih.
2. Setelah dicampur dengan bahan2 tersebut, rebus ikan sampai setengah matang.
3. Sambil menunggu ikan sampai setengah matang, potong2 wortel dan tahu serta seledri dan bawang merah, bawang putih.
4. Setelah ikan setengah matang, tiriskan beberapa saat.
5. Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan potongan daun bawang, bawang merah dan bawang putih. Setelah itu masukkan air secukupnya dan beberapa wortel yang telah dipotong.
6. Setelah kira2 wortel telah masak, masukkan kembali ikan yang telah direbus sebelumnya dan seledri.
7. Masukkan garam, gula dan bumbu penyedap serta bumbu kaldu sesuai selera.

No comments:

Post a Comment